舆情 > 社会管理 > 正文

敷衍乘客投诉“弄虚作假” 出租车企业恐受重罚

来源:重庆晚报  作者:  2019-03-22 14:27:00
记者日前从重庆市主城区交通运输投诉服务中心了解到,今年1月1日主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动开展以来,至3月18日,96096热线共计接听群众来电53537个,其中巡游出租汽车投诉类来电7849个,同比下降24.0%,仅占来电总量14.7%,重庆市主城区交通运输投诉服务中心共受理投诉案件1139件,同比下降17.21%。

  敷衍乘客投诉“弄虚作假”

  出租车企业恐受重罚

  重庆晚报讯 (上游新闻记者 李卓然)记者日前从重庆市主城区交通运输投诉服务中心了解到,今年1月1日主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动开展以来,至3月18日,96096热线共计接听群众来电53537个,其中巡游出租汽车投诉类来电7849个,同比下降24.0%,仅占来电总量14.7%,重庆市主城区交通运输投诉服务中心共受理投诉案件1139件,同比下降17.21%,其中共查处拒载、绕道、强打组合、中途甩客、不按计费标准收费五类重点案件596件,对其中32件执行“提档处罚”案件,共停运违规车辆29辆次,开具再培训通知书13份。

  据了解,在投诉处理中,部分出租车企业责任心不强、工作不细致,甚至出现了“弄虚作假”的现象。其中,重庆黄埔实业有限公司被证实存在不按照规定建立并落实投诉举报制度的行为,重庆市主城区交通运输投诉服务中心对其给予罚款10000元的行政处罚。这是今年主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动开展以来中心对巡游出租汽车企业开出的第一张罚单。

  重庆市主城区交通运输投诉服务中心提醒,如果乘客对投诉处理不满意,或投诉后未接到投诉处理结果回复的,可拨打96096热线进行反馈。投诉服务中心都将进行核查,一旦发现巡游出租汽车企业弄虚作假,将依法严惩。同时,中心还将通过行风监督员广泛收集乘客对出租车投诉服务的建议意见,推动出租汽车行业服务质量提升。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。