舆情 > 社会管理 > 正文

“儿子”要报清华辅导班 父亲被骗三万元

来源:扬子晚报  作者:  2019-03-18 14:31:00
近日,家住栖霞摄山星城某小区的张先生收到“儿子”发来的QQ称,要报清华大学教授办的培训辅导班,并发来联系报名的“李老师”的电话。

  “儿子”要报清华辅导班 父亲被骗三万元

  扬子晚报讯(记者 季宇轩)近日,家住栖霞摄山星城某小区的张先生收到“儿子”发来的QQ称,要报清华大学教授办的培训辅导班,并发来联系报名的“李老师”的电话。看到儿子这么上进,张先生即与“李老师”取得联系,为保名额不被别人抢走,张先生马上跑到离家最近的ATM机,分三次向对方转去29600元。随后“儿子”又发来信息称,29600元是报一门培训班的钱,还有3门培训班也想报。张先生再次联系了“李老师”,打算再给儿子报名,因为银行下午5点已关门,张先生没能转账,到了晚上儿子放学回家,张先生说起报名培训班的事,儿子被问得莫名其妙,他这才意识到自己被骗,随后向栖霞警方报了案。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。