舆情 > 社会管理 > 正文

演员翟天临遭“学术打假”:高学历不是演出来的

来源:海外网  作者:  2019-02-12 09:29:00
据人民日报文章《北影博士翟天临,遭“学术打假”》,近日,演员翟天临的博士学位及相关论文被网友质疑。

  海外网2月12日电 据人民日报文章《北影博士翟天临,遭“学术打假”》,近日,演员翟天临的博士学位及相关论文被网友质疑。博士学位是北京电影学院给的,博士后通知书是北京大学发的,两所院校是否应及时站出来,回应一下网友的质疑?无论如何,做学术并非儿戏,博士(后)头衔,更不是一个轻飘飘的荣誉称号。

  事件发生后引发舆论关注。2月11日,人民日报微博发表微评,题为《学术诚信和招考公平更该捍卫》。舞台上打假,生活中却遭“学术打假”,人生充满戏剧化。高学历不是演出来的,而靠真才实学淬炼而成。与学霸人设坍塌相比,抄袭疑云更需廓清,学术诚信和招考公平更该捍卫。校方已介入,当用公正调查回应舆论关切。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。