舆情 > 社会管理 > 正文

新长江论坛•生态旅游(瓜洲)峰会成功举办(图)

来源:中国江苏网  作者:  2018-12-03 09:16:00
12月1日,新长江论坛●生态旅游(瓜洲)峰会暨2018环保中国年度人物盛典在扬州千年古镇瓜洲隆重举行,专家学者、工商企业界嘉宾500余人齐聚一堂,共同探讨“新时代、新长江、新发展”。

  论坛现场

  中国江苏网讯 12月1日,新长江论坛●生态旅游(瓜洲)峰会暨2018环保中国年度人物盛典在扬州千年古镇瓜洲隆重举行,专家学者、工商企业界嘉宾500余人齐聚一堂,共同探讨“新时代、新长江、新发展”。

  此次论坛由中国经济导报社、中国发展网、中国长江经济带发展研究院和江苏省环境科学学会共同主办,由扬州市瓜洲国际旅游度假区管委会、扬州市邗江区环保局、文体新局、旅游局承办,长江经济带沿江11省市及北京、吉林等省市环境科学学会、文旅部门协办,将成为推动生态文明建设的一次盛典。

  据了解,“新长江论坛”由去年在南京成功举办的首届“长江经济带生态高峰论坛”更名而来,作为生态文明建设的高端理论研讨平台,其旨在为推动长江经济带发展和实施长三角发展战略而献智献力。论坛组委会相关负责人表示,新长江论坛目前是国内研讨、推动长江经济带发展的质量最高、专家学者莅临最多的高端论坛,它将以其最新的生态环保理念、最新的生态环保模式、最新的生态环保行动,向全国传递最新的生态文明建设理念。

  论坛高端对话现场

  在当天举行的高端对话论坛中,参会的部分领导、专家学者及企业领袖围绕“加强改革创新、战略统筹、规划引导,以推动长江经济带高质量发展”“从长江经济带建设看旅游产业发展的新动能”“新时代下深度挖掘历史文化内涵,助推瓜洲古镇生态旅游业高质量发展”三大主题展开了纵论。

  嘉宾合影

  论坛期间,有着“江河第一镇”的美誉的瓜洲历史文化名镇,被组委会授以“新长江论坛永久性会址”,今后将不定期地在此举办以生态文明建设、推动长江经济带发展等主题的高峰论坛。

  此外,论坛期间还进行了“环保中国十大年度人物”表彰活动,一批为环保事业和绿色经济发展做出积极贡献的典型人物和单位获颁奖。12月2日,与会嘉宾则考察了长江扬州段生态建设和瓜洲生态旅游、社会发展等情况。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。