舆情 > 社会管理 > 正文

杭州城管辟谣:不存在虐狗 棍棒打狗等行为

来源:新华网  作者:  2018-11-18 09:44:00
17日凌晨,杭州市城市管理委员会在官方微信、微博发布公开信称,杭州城管不存在网上谣传的虐狗、棍棒打狗等暴力行为,请广大群众和网友勿信谣、勿传谣。

  新华社杭州11月17日电(记者许舜达)17日凌晨,杭州市城市管理委员会在官方微信、微博发布公开信称,杭州城管不存在网上谣传的虐狗、棍棒打狗等暴力行为,请广大群众和网友勿信谣、勿传谣。

  日前,在杭州余杭区发生一起狗主人打人事件引发关注。11月15日起,杭州市城管委在全市开展了文明养犬专项治理行动。然而,一些所谓的虐狗视频和“暴力执法”“当街棒杀”等言论近日在网上传播。

  对此,杭州市城管委方面表示:“在此次治理过程中,目前没有发生一起暴力执法事件,没有一条狗发生非正常死亡。近期网上出现的虐狗视频,均非杭州城管执法所为。”

  据了解,本次治理将持续至12月底。杭州城管委表示,治理过程中一直秉持文明执法原则,严格执行工作规范,善待犬只,严禁粗暴执法。

  同时,本次治理工作的重点是针对出户不系犬绳、不清理狗粪便等不文明养犬的行为,处罚的重点是不按规定养犬的行为人,而不是犬本身。

  据统计,从专项治理行动开展至今,杭州市城管委共劝导1187起轻微违规养犬事件,共查处308起违规养犬案件,以此督促犬主尽快办证,文明规范养犬。

  为方便群众办理犬证,杭州目前开通线上、线下两种方式办理。线上可下载“贴心城管”App,在“犬类服务”板块办理。线下可在各主城区城管窗口办理,双休日照常办理。

  此外,杭州市城管委方面表示,对于市民提出的养犬方面的一些意见,正在召集各方代表,积极调研和评估,对好的建议将适时采纳,并欢迎广大媒体和市民群众对执法过程进行监督。

标签:

责任编辑:乔铃

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。