舆情 > 社会管理 > 正文

十余家五星级酒店被曝卫生乱象 涉事上海酒店回应

来源:新民晚报  作者:  2018-11-15 14:18:00
11月14日晚间,微博大V“花总丢了金箍棒”(以下简称花总)发布了一段时长11分49秒的视频,曝光其近年入住的逾十家五星级酒店的卫生问题。

  【新民晚报新民网】11月14日晚间,微博大V“花总丢了金箍棒”(以下简称花总)发布了一段时长11分49秒的视频,曝光其近年入住的逾十家五星级酒店的卫生问题。视频显示,多家五星级酒店存在服务员混用脏毛巾与抹布擦拭杯具、茶具、洗手池、坐便器等不同类型的问题。

  11月15日一早,新民晚报记者致电此次上海涉事的7家酒店。上海四季酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海璞丽酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海外滩华尔道夫酒店均表示,目前正在调查,稍后将进行详细的答复。记者多次致电上海宝格丽酒店和上海浦东文华东方酒店都未联系到公关人员。

  上海市旅游局表示,高度关注媒体的报导,正在核实调查。对证据确凿的涉事酒店,旅游局将积极协调各相关执法部门予以严处。同时,将向国家星级评定部门建议,及时修补相关评定标准,从源头防止此类事件的发生,确保星级宾馆饭店的服务质量,让消费者放心。

  此外,记者了解到,相关区县卫生监督部门已前往现场,对网络曝光情况进行核查。

  (新民晚报记者 胡彦珣 李若楠)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。