舆情 > 社会管理 > 正文

浦东机场一航班高速状态下中断起飞 空管部门正调查

来源:中国新闻网  作者:  2018-11-14 09:25:00
中国民用航空华东地区管理局13日披露,当天浦东机场日航飞机涉嫌跑道侵入,导致达美航空飞机中断起飞。

  中国民用航空华东地区管理局13日披露,当天浦东机场日航飞机涉嫌跑道侵入,导致达美航空飞机中断起飞。

  当天,达美航空A350-900飞机执行浦东至底特律航班,使用34L跑道起飞滑跑时,观察跑道末端一架日航B787-900飞机侵入跑道,机组立即中断起飞。

  据机上乘客描述,当时飞机机头都快拉起来了,所幸飞行员迅速反应紧急刹车,未造成事故。

  记者查询飞常准航班信息显示,达美航空的DL582从上海至底特律,计划起飞时间为11时40分,计划到达时间为当地时间13日的12时12分,机龄为1.5年,历史准点率为100%。目前,该航班状态显示“取消”。

  针对此次事件,空管部门表示正在开展调查。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。