舆情 > 社会管理 > 正文

昆山千灯镇举行高质量招商推介会 18个重大项目签约

来源:中国江苏网  作者:沈燕 严旭梦 陈志宏  2018-11-08 09:16:00
以“智美千灯科创新城”为主题的2018千灯镇高质量招商推介会11月7日在该镇华美达酒店举行,总投资54亿元的18个重大产业项目现场签约,一批功能配套和重大产业科创载体项目集中启动。

  中国江苏网讯 以“智美千灯科创新城”为主题的2018千灯镇高质量招商推介会11月7日在该镇华美达酒店举行,总投资54亿元的18个重大产业项目现场签约,一批功能配套和重大产业科创载体项目集中启动。

  近年来,昆山市千灯镇全力推进“实业兴镇”和“绿色转型”发展战略,以智能制造、汽车零部件、半导体封测、医疗器械和大健康、现代农业及文化旅游等为引领的现代产业体系加速形成,一大批优质企业、优质项目和科创人才相继落户,为千灯经济社会发展不断迈上新台阶注入了强大动能。

  据了解,此次集中签约的18个重大产业项目,即涉及智能设备、半导体、汽车零部件、医疗器械、农文旅新业态等产业领域,注册资本17亿元,总投资54亿元,预计新增产出78亿元。

  招商会发布的千灯镇新一轮产业发展和科创建设规划、高质量发展引导政策,则吸引了众多目光。

  千灯镇党委书记高苡平在招商推介会致辞

  据千灯镇党委书记高苡平介绍,作为昆山经济发展的重要板块和最具发展潜力的地区之一,千灯正主动融入长三角区域一体化发展国家战略布局,紧紧围绕昆山建设具有国际影响力的国家一流产业科创中心的战略定位,结合产业实际,积极布局“一厅一核多园”科创生态规划,全力打造一批优质创新平台,加快推动从传统工业区向科创产业园转型。与此同时,全力强化人才科创工作对高质量发展的主引擎作用,持续释放包括人才科创专项扶持资金的一系列政策红利,厚植人才科创沃土,加快实施一批配套项目,全力打造产城融合、创新创业宜居的良好环境。昔日的产业重镇千灯,正加速向南部科创新城蝶变。

  本次招商会亮点频出,除重大产业项目外,包括光谱检测技术联合实验室、靶向抗癌药免疫疗法新型实验项目等在内的一批产学研合作与科技人才项目,投融资机构与民营科技产业园合作项目,千灯镇与云创汇联、深留创三方合作共建“千灯镇产业科创中心”项目也纷纷签约。千灯镇与东南大学合作共建“千灯镇-东南大学联合创新中心”筹建挂牌。(沈燕 严旭梦 陈志宏)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。