舆情 > 社会管理 > 正文

陕西渭南继母虐童案宣判 被告人两罪并罚获刑16年

来源:中国新闻网  作者:  2018-10-31 09:27:00
30日,备受关注的“陕西渭南继母虐童案”在渭南市临渭区人民法院开庭,经过5个多小时审理后,最终被告人孙某因犯故意伤害罪、虐待罪获刑16年。

  中新网西安10月30日电 (记者 张一辰)30日,备受关注的“陕西渭南继母虐童案”在渭南市临渭区人民法院开庭,经过5个多小时审理后,最终被告人孙某因犯故意伤害罪、虐待罪获刑16年。

  2017年3月,陕西渭南发生一起虐童案。年仅6岁的鹏鹏(化名)遭继母孙某虐待,造成75%颅骨损伤,被送往医院救治。经鉴定,鹏鹏构成重伤一级。后孙某被警方刑拘。

  经查,自2017年3月以来,被告人孙某因其继子鹏鹏不听管教等原因,对鹏鹏采取竹棍、绳索殴打,手脚殴打、电线捆绑、罚跪、罚站等方式致鹏鹏全身多处受伤。2017年3月29日9时许,被告人孙某将意识不清的鹏鹏送至医院救治,据被告人孙某供述,鹏鹏是因在其家中卫生间摔倒两次造成意识不清。经司法鉴定,被鉴定人鹏鹏的颅脑损伤符合钝性外力多次击打头部所致,摔跌难以解释。

  公诉机关认为,被告人孙某在与其继子鹏鹏共同生活期间,对其长期实施虐待行为,进而实施严重暴力伤害,并造成被害人重伤一级的后果,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条、第二百六十条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意伤害罪、虐待罪追究其刑事责任。

  庭审中,被告人孙某否认对继子鹏鹏长期实施严重暴力行为,并描述当日情形称是在卫生间摔倒所致。

  临渭区法院认为,孙某的行为已经构成故意伤害罪,其采用捆绑等方式,对被害人长期实施虐待,其行为已构成虐待罪,公诉方指控事实清楚,证据确凿,指控罪名成立。

  最终,临渭区法院以故意伤害罪判处孙某有期徒刑15年,以虐待罪判处有期徒刑2年,两罪并罚,决定执行有期徒刑16年。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。