舆情 > 社会管理 > 正文

重庆坠江大巴约在江下60余米处 涉事驾驶员已被控制

来源:中国新闻网  作者:  2018-10-29 09:39:00
28日10时许,重庆市万州区一大巴车在万州长江二桥桥面与小轿车发生碰撞后,大巴车坠入江中。记者获悉,坠江大巴在江下的位置已基本测算出,约在江面以下60余米处。目前,涉事小轿车驾驶员已被警方控制。

  中新网重庆万州10月28日电 (记者 刘相琳 钟旖)28日10时许,重庆市万州区一大巴车在万州长江二桥桥面与小轿车发生碰撞后,大巴车坠入江中。记者获悉,坠江大巴在江下的位置已基本测算出,约在江面以下60余米处。目前,涉事小轿车驾驶员已被警方控制。

  记者在事发大桥附近看见,事发大桥已经被封锁,禁止车辆通行,人员也被限制通行桥面,不停地有救援车辆向事发地驶去。事发江面距离桥面有数十米高,江面现只有一半航道可通行船舶,另一半航道聚集大型打捞船、海事船、快艇及冲锋舟等多艘船只,正在实施救援。部分蓝天救援队及医疗救护人员也在靠近事故现场附近的码头待命。

  目前,三峡水库175米试验性蓄水即将完成,事发地周围居民介绍说,大巴车坠入江水有数十米深。负责坠江大巴打捞的相关部门告诉中新网记者,现场已打捞出两具遇难人员遗体。

  据了解,事发桥梁全长1153.86米,是一座特大型子母塔悬索桥,事故现场位于该桥中段,道路全宽20米,双向四车道,设有道路中心实线。目前,与大巴车发生碰撞的小型轿车驾驶员已被警方控制,并在医院接受治疗。

  目前,中国应急管理部已视频连线指挥调度,派出领导带队工作组赶赴现场指导救援处置。当地已紧急组织公安、海事、长航等相关部门全力搜救,事故原因正调查中。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。