舆情 > 社会管理 > 正文

南大一青年教授百余论文被撤 校方成立调查组调查

来源:中国新闻网  作者:  2018-10-25 09:41:00
据《中国青年报》报道,南京大学青年教授梁某百余论文凭空消失,多篇论文存在抄袭或一稿多投等学术不端问题。

  中新网10月24日电 据《中国青年报》报道,南京大学青年教授梁某百余论文凭空消失,多篇论文存在抄袭或一稿多投等学术不端问题。对此,南京大学24日在官方微博回应,已责成相关部门按照规定和程序成立调查组进行调查核实。如问题属实,将依规依纪进行严肃处理,决不姑息。

  《中国青年报》报道称,近几年,梁某的学术成果陆续从中国知网、万方、维普在内的主要学术期刊数据库撤稿,甚至硕士博士学位论文都遭到删除。

  南京大学官方微博 截图

  10月24日,南京大学发布关于梁某涉嫌学术不端等师德问题的说明,表示南京大学高度重视,立即责成相关部门按照规定和程序成立调查组进行调查核实。如问题属实,南京大学将依据教育部和学校相关文件规定,依规依纪进行严肃处理,决不姑息。

  南京大学表示,对学术不端等师德问题坚决采取零容忍的态度,欢迎社会各界和媒体监督。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。