舆情 > 社会管理 > 正文

视频平台现烹煮二级保护动物湟鱼视频 上传者被罚

来源:央视新闻客户端  作者:  2018-10-21 10:09:00

  男子视频网站晒“吃湟鱼”被罚7000元

  近日(13日),某视频平台中一段视频引起了网友的广泛关注,有网友指出视频中男子在烹饪的鱼是明令禁止捕捞的青海湖湟鱼。

  视频中,有数条鱼在锅内被烹煮。有网友看出,在锅内被烹煮的是青海湖特有保护动物湟鱼。青海湖自然保护区水上公安局民警在发现这条视频后,第一时间联合西宁市公安局网安支队,找到视频发布者马某某。16日,经过询问,马某某承认其所购鱼类为湟鱼,对烹煮湟鱼这一行为供认不讳。

  青海湖自然保护区水上公安局办公室主任 覃永生:我们根据野生动物保护法的相关规定拟对他进行七千元的处罚。现在案情正在执行过程中。

  湟鱼,学名青海湖裸鲤,在整个青海湖生态系统中处于核心地位。民警介绍,湟鱼早在多年前已被纳入《青海省重点保护水生野生动物名录》,是明令禁止捕捞的鱼类。

  青海湖自然保护区水上公安局办公室主任 覃永生:我们也希望广大群众自觉地不要去收购、捕捞、食用湟鱼,以保护我们的资源,让我们的青海湖资源得到永续的利用。

标签:

责任编辑:房秋云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。