舆情 > 社会管理 > 正文

大学生因家人去世向老师请假被拒

来源:人民日报客户端  作者:  2018-10-21 09:34:00
10月20日晚,四川大学艺术学院团委学生会对“大学生因家人去世向老师请假被拒”一事进行了回应,全文如下:

  10月20日晚,四川大学艺术学院团委学生会对“大学生因家人去世向老师请假被拒”一事进行了回应,全文如下:

  @scu艺术学院团委学生会:

  关于我院音乐表演专业学生因丧请假事情调查处理的情况通报:

  2018年10月19日晚,学院获知消息后第一时间积极介入调查此事,当晚即找到该名任课老师和相关学生详细了解情况。该名教师在课堂上提到有同学因丧请假的事情,但未直接点名,为强调一个学期请假不能超过四次的上课纪律,其言语表达存在不当,容易导致误解,老师本人已深刻认识到自己的错误。学院对该名任课老师进行了严肃的批评,责令连夜写出情况说明和检查,对请假回家奔丧的同学表示了慰问,对其亲属去世表示哀悼。当晚该任课老师已经主动与请假学生及其家长联系沟通、表达歉意并获得谅解!谢谢大家关心!

  四川大学艺术学院

  2018年10月20日

  [新闻多一点]

  学生因家人去世请假 老师:若你家4人去世 只能重修

  19日网友爆料,四川大学声乐系学生因家人去世向老师请假被拒绝,该老师表示:“你可以回去,但我要扣分。”随后,该老师在全年级合唱课上公开拿该生隐私做例,并表示:“如果这学期你家里面有四个人去世,我这门课,你只能重修”。@四川大学 了解情况后连夜调查,要求涉事教师向学生道歉并且后续澄清,取得了当事人的谅解。(来源:观察者网)


标签:

责任编辑:房秋云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。