舆情 > 社会管理 > 正文

杭州环保部门称“钱塘江面泡沫”未影响水质安全

来源:中国新闻网  作者:  2018-10-19 09:52:00
18日,杭州市环保局发布《关于钱塘江江面泡沫水质监测有关情况说明》。据悉,杭州市环境监测中心站已对17日钱塘江面产生泡沫的事发点及事发点上游200米处分别进行了采样。

  中新网杭州10月18日电(钱晨菲)18日,杭州市环保局发布《关于钱塘江江面泡沫水质监测有关情况说明》。据悉,杭州市环境监测中心站已对17日钱塘江面产生泡沫的事发点及事发点上游200米处分别进行了采样。据监测结果显示,水样达标,泡沫未对钱塘江水质安全造成影响。

  17日15时许,杭州复兴大桥东侧的钱塘江水面出现泡沫“旋涡”,引发关注。17日晚,该市多部门公布调查结果称,江面泡沫为地层中的沼气夹带地铁施工中盾构润滑用发泡剂中的表面活性剂引起。

  对此,杭州市环境监测中心站随即对水样中阴离子表面活性剂等31项指标进行了应急监测,监测显示,两个点位水样均符合《地表水环境质量标准》中的集中式饮用水源地标准,泡沫未影响水质安全。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。