舆情 > 社会管理 > 正文

早高峰北京地铁过站不开门?京港地铁:正在调查

来源:北京青年报  作者:  2018-10-17 14:17:00
17日早高峰时段,有乘客反映,京港地铁14号线经过大望路站时过站未开门,直接将乘客载到下一站九龙山站才开门。

  17日早高峰时段,有乘客反映,京港地铁14号线经过大望路站时过站未开门,直接将乘客载到下一站九龙山站才开门。对此,京港地铁客服回复称,目前具体原因还在调查中,乘客可在今日14号线运营时间结束前,前往大望路站领取致乘客信。

  市民刘先生告诉北青报记者,今早自己乘坐北京地铁14号线上班,要在大望路站下车到公司。8点49分,列车经过大望路站,停车后却没有开车门,车上也没有任何广播信息,在大望路站停车两三分钟后,列车就直接开往了下一站九龙山地铁站。

  刘先生表示,当时正值早高峰,很多原本在大望路下车的乘客都直接被载到九龙山站。下车后,刘先生询问站台工作人员,对方表示不清楚原因,要进行调查。无奈,很多乘客只得从反方向乘车返回大望路站。刘先生告诉记者,因为人数很多,他等了两趟车才上去,最终迟到十几分钟,“我们公司是按分钟扣钱的”,刘先生说。

  另一位市民张先生也是要在大望路站下车,因为列车未开门导致他迟到十几分钟。事后,刘先生又致电京港地铁客服,客服表示原因正在调查中。“因为交通原因迟到的,公司需要凭证才能不算迟到,现在地铁方面也没有说法”,张先生说。

  对此,北青报记者以乘客身份致电京港地铁客服,工作人员表示目前列车在大望路站未开门的原因尚在调查中,因列车未开门产生影响的旅客可以在今天地铁14号线结束运营前,前往大望路站领取致乘客信。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。