舆情 > 社会管理 > 正文

四川理工学院回应“学校社团逞官威”:已着手调查

来源:中国新闻网  作者:  2018-10-04 09:39:00
近日,“学校社团逞官威”话题引起热议,一名四川理工学院学生发微博称,过节必须给“主席”发祝福,写错名字被罚抄50遍。对此,四川理工学院官方微博2日晚发声明称,已收到本校学生干部在工作中不妥言辞的相关反映,已经开始着手调查此事。

  中新网10月3日电 近日,“学校社团逞官威”话题引起热议,一名四川理工学院学生发微博称,过节必须给“主席”发祝福,写错名字被罚抄50遍。对此,四川理工学院官方微博2日晚发声明称,已收到本校学生干部在工作中不妥言辞的相关反映,已经开始着手调查此事。

  图片来源:四川理工学院官方微博。

  近日,据媒体报道,成都航空职业技术学院学生会同学在群里问“7号要开会吗”,并@了学长,群管理员提醒她,请注意自己的干事身份和说话方式。10月2日凌晨1时许,成都航空职业技术学院发布声明回应此事,该声明中称,经核实,确为学校社团联合会两位同学作为。学校表示立即对当事人进行了思想教育和心理疏导,当事人也深刻认识到自己的问题并积极改正。

  在微博“同学在群里问7号要开会吗”话题下,一名四川理工学院学生发微博称,学校社联要求社团成员过节必须发祝福短信,发错名字被要求“抄名字50遍,开大会检查”,在他把聊天截屏图放到学校贴吧后,被社团成员找到要求“道歉”并且国庆后处理。

标签:

责任编辑:乔铃

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。