舆情 > 社会管理 > 正文

骗取单位资金395万余元 北京一学校会计贪污获刑11年

来源:新华网  作者:熊琳 徐竞然  2018-09-25 09:37:00
某大学附属中学会计王某某利用职务便利,多次伪造外聘专家信息、虚增代课教师人数,以发放工资的形式骗取财政资金395万余元。日前,北京市第一中级人民法院审结此案。

  某大学附属中学会计王某某利用职务便利,多次伪造外聘专家信息、虚增代课教师人数,以发放工资的形式骗取财政资金395万余元。日前,北京市第一中级人民法院审结此案。

  法院经审理查明:被告人王某某于2012年5月至2017年9月期间,利用担任某大学附属中学财务人员负责教职员工工资审核、发放的职务便利,多次伪造外聘专家信息、虚增代课教师人数,以发放工资的形式骗取财政资金395万余元,后陆续用于个人消费等。

  法院经审理认为,被告人王某某身为国家工作人员,利用职务便利,采用骗取手段非法占有公共财物,其行为已构成贪污罪。王某某所犯贪污罪数额特别巨大,依法应予惩处。对于其辩护人提出王某某积极认罪悔罪、主动配合办案机关追缴赃款和退赃、请法院对其酌予从轻处罚的辩护意见,经查,王某某到案后如实供述主要罪行,认罪态度较好,主动退赔部分赃款,依法可对其酌予从轻处罚。

  最终,法院一审判处王某某有期徒刑11年,并处罚金60万元。

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。