舆情 > 社会管理 > 正文

记者报道景区厕所脏乱差被移出群聊? 西湖景区管委会回应

来源:浙江在线  作者:  2018-08-26 09:24:00
8月24日,本报《今日说》栏目刊发了《西湖景区 风度何在》一文,对杭州西湖风景名胜区管委会工作人员面对媒体建设性舆论监督报道的不当反应进行了报道,引发社会各界广泛关注。当天上午,西湖风景名胜区管委会有关负责人带领相关部门工作人员来到本报,向本报相关记者致歉,就有关情况作了说明,表示将虚心接受批评,欢迎媒体监督,合力打造最美西湖。

  西湖风景名胜区管委会昨向本报表示——

  虚心接受批评 欢迎媒体监督

  浙江在线 记者 陈佳莹

  浙江在线8月25日讯(浙江在线记者 陈佳莹) 8月24日,本报《今日说》栏目刊发了《西湖景区 风度何在》一文,对杭州西湖风景名胜区管委会工作人员面对媒体建设性舆论监督报道的不当反应进行了报道,引发社会各界广泛关注。当天上午,西湖风景名胜区管委会有关负责人带领相关部门工作人员来到本报,向本报相关记者致歉,就有关情况作了说明,表示将虚心接受批评,欢迎媒体监督,合力打造最美西湖。

  8月12日,本报《一线调查》栏目对杭州西湖九溪景区旅游厕所存在“脏乱差”现象进行报道,但采写报道的本报旅游条线记者却在整改报道见报当天被西湖风景名胜区管委会记者群的管理员移出微信群。

  对此,西湖风景名胜区管委会相关负责人表示,这件事情充分暴露出西湖景区在对外宣传管理上存在工作人员思想认识不到位、工作方式方法过于简单、处理问题上意气用事、工作程序不规范不严谨等问题。目前,管委会已对相关工作人员进行批评教育,要求深刻检查反省。

  西湖风景名胜区管委会相关负责人表示,西湖是杭州的明珠,西湖的建设发展也一直得到了新闻媒体的热情关注、报道。今后,西湖景区将继续欢迎新闻媒体、社会各界对日常管理工作进行监督,以最诚挚的态度广开言路,有则改之,无则加勉,以最美的姿态和胸怀迎接八方来客。接下来,西湖风景名胜区管委会还将重新规范新闻联络相关规定,对记者正常采访报道给予更主动热情的配合支持,坚决杜绝类似情况再次发生。

  针对此前本报舆论监督报道曝光的公厕管理问题,管委会相关负责人介绍,除了对曝光的问题厕所进行整改之外,管委会还专门召开全区的公厕管理提升工作会议,要求在景区内做一次全覆盖排摸,管理标准和水平必须要高于杭州市标准要求。8月20日起,管委会开始对整个西湖景区的350个公厕开展大清查、大整改,截至目前已检查公厕203个。下一步,管委会还将进行专项检查,组织交叉互查,并邀请督导员、志愿者等社会力量加大对景区公厕的日常巡查力度,使公厕专项检查工作成为一种常态。对发现问题的整改落实情况将纳入各个单位的考核任务,出现严重问题的将启动问责机制。

标签:

责任编辑:乔铃

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。