舆情 > 社会管理 > 正文

西安市规划局被曝团购191套低价房 纪委监委介入调查

来源:中国青年报  作者:  2018-08-08 09:51:00
记者从西安市纪委监委获悉,针对今日媒体曝出的西安市规划局团购191套低价房事件,西安市纪委监委已成立专项调查组介入调查,将根据调查情况,及时发布有关信息。

 

  本报西安8月6日电(袁战鸿 中国青年报中青在线记者 孙海华)记者从西安市纪委监委获悉,针对今日媒体曝出的西安市规划局团购191套低价房事件,西安市纪委监委已成立专项调查组介入调查,将根据调查情况,及时发布有关信息。

  据《华商报》今日报道,有知情者爆料,位于西安市知名景区大雁塔、大唐芙蓉园周边的楼盘长庆坊二期,有多套房屋为西安市规划局的关系房,均价仅为4495元/平方米,而同一小区同期的对外购房价约为1.1万元/平方米。

  根据爆料者出示的一份《长庆坊二期户表明细(对外销售)》住宅目录和车位目录,记者对比发现至少有十多名西安市规划局领导、区县分局领导及相关单位负责人与名单上的姓名一致,且多人登记有两个连号车位。

  同时,记者调查发现:此楼盘开发商于2017年被工商部门列入经营异常名录,2018年5月因擅自预售商品房被罚款。此外,开发商是否存在加盖和超面积盖房,是否办理了预售许可等问题,亦进入公众视野。

标签:

责任编辑:乔铃

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。