舆情 > 社会管理 > 正文

16座公厕不能用 想方便真不方便

来源:中国江西网  作者:邹晓华 梁梦娇  2018-07-15 12:22:00
近日,南昌市红谷滩新区居民乔先生有点郁闷,红谷滩的一些公厕无法使用。南昌市红谷滩新区城环局相关人员称,因为水电未通,所以未投入使用,预计一个月内部分公厕会启用。公厕建成不能用乔先生称,红谷滩新区建有一批外形美观的公厕,可有些公厕建成半年却迟迟没有投入使用。12日,记者来到九龙湖新区霞埠街育新学校对面的一座公厕发现,大门是木板钉成的简易门,没有投入使用。南昌市红谷滩新区城环局工作人员王云豹告诉记者,去年底到今年5月,该局新建了16座公厕。记者问,决定建公厕时就应对水电问题进行调研和论证,为什么有的公厕已建了半年,还没有解决水电问题?“预计一个月内, 16座公厕中有部分会投入使用。

  近日,南昌市红谷滩新区居民乔先生有点郁闷,红谷滩的一些公厕无法使用。

  7月12日,记者调查发现,红谷滩有16多座公厕未投入使用。南昌市红谷滩新区城环局相关人员称,因为水电未通,所以未投入使用,预计一个月内部分公厕会启用。

  南昌大学前湖校区附近学府大道的一座公厕未投入使用。本报记者邹晓华摄

  公厕建成不能用

  乔先生称,红谷滩新区建有一批外形美观的公厕,可有些公厕建成半年却迟迟没有投入使用。

  “在九龙湖霞埠街育新学校对面、南昌大学前湖校区附近学府大道各有一座公厕没有启用。这给市民带来困扰,明明找到了公厕,又无法使用,而这些地段没有其他厕所,民生工程不应做成半截工程。”乔先生说。

  12日,记者来到九龙湖新区霞埠街育新学校对面的一座公厕发现,大门是木板钉成的简易门,没有投入使用。记者打开门,看到里面有蹲位、洗手池,却堆有杂物。随后,记者来到瑞金路的一座公厕。这座公厕的门紧闭,记者用力一拉未拉开。在南昌大学前湖校区附近学府大道上的一座公厕同样没有使用,地上肮脏不堪。记者又来到学府大道的另一座公厕,该公厕也没有投入使用。一名辅警告诉记者,这座公厕去年底就建好了。“如果投入使用,我们上厕所就不用走远路。”另外,记者发现,红角洲岭口一路的一座公厕也是大门紧闭。

  协商通水通电

  公厕看似微不足道,却关乎民生,在一座城市的基础设施中,有不可替代的作用。红谷滩建了那么多公厕,却为何无法使用呢?

  南昌市红谷滩新区城环局工作人员王云豹告诉记者,去年底到今年5月,该局新建了16座公厕。“这些公厕都没有投入使用,主要是因为和自来水公司安装水表的问题没有谈好,还有电的问题。”

  记者问,决定建公厕时就应对水电问题进行调研和论证,为什么有的公厕已建了半年,还没有解决水电问题?王云豹解释,城环局确实存在责任,其本人也存在责任。

  据一名知情人称,该局主要领导还没到位,因此与自来水公司沟通水表安装迟迟没有达成共识。

  王云豹告诉记者,11日,该局和自来水公司又进行了协商,商量通水问题。此外,该局还将与其他部门协商,解决供电问题。“预计一个月内,16座公厕中有部分会投入使用。”

标签:公厕;红谷滩;新区

责任编辑:杨皓

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。