舆情 > 社会管理 > 正文

学生被打后报警却遭强抓? 西安警方:将严肃处理

来源:中国新闻网  作者:  2018-07-10 09:44:00
网传“学生被打后报警,却被西安警方强抓”信息,公安雁塔分局高度重视,针对民警在执法过程中存在的不理性、不平和、不文明、不规范的问题,分局将严肃处理。

  西安市公安局雁塔分局9日在官方微博发布通报,通报称,网传“学生被打后报警,却被西安警方强抓”信息,公安雁塔分局高度重视,针对民警在执法过程中存在的不理性、不平和、不文明、不规范的问题,分局将严肃处理。

  通报称,经警务督察部门调查,2018年6月28日22时40分许,西影路派出所接110指令处警西延路打架警情。经出警调查,当事人黄某当晚通过某打车软件乘坐司机程某的小轿车,行驶至西延路上时,双方发生口角冲突,两人随后下车在路边推搡拉扯,后产生肢体冲突,两人均有不同程度受伤。

  办案中,民警在双方同意调解,但未能达成一致的情况下,依照《中华人民共和国人民警察法》《公安机关适用继续盘问规定》对双方当事人采取继续盘问措施,符合法律程序规定。在案件办理过程中,民警先让双方当事人自行去医院诊治,返回派出所后才开始对双方进行询问调查。同时,针对黄某所报打架时丢失财物的情况,民警第一时间到现场寻找但未果(现仍在全力查找中)。后在黄某家属前来质询时,因双方情绪激动,民警与黄某及其家属发生言语冲突。

  目前,公安雁塔分局已由一名局领导负责,组成工作专班对案件继续进行调查,将根据调查情况依法公正处理。同时,针对民警在执法过程中存在的不理性、不平和、不文明、不规范的问题,分局将严肃处理。

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。