江苏网舆情 > 社会管理 > 正文

中国农业银行灵宝市支行严重违规 连领三罚单

来源:中国青年网  作者:苗雁  2018-04-18 14:22:00
近日,三门峡银监分局发布了对中国农业银行股份有限公司灵宝市支行、张建新、燕建民的行政处罚,张宏林为主要负责人。

  中国青年网北京4月12日电(记者苗雁)近日,三门峡银监分局发布了对中国农业银行股份有限公司灵宝市支行、张建新、燕建民的行政处罚,张宏林为主要负责人。该支行存在员工行为排查工作缺位、网点监控布设不到位、理财业务未按照规定实施“双录”、绩效考评指标设置不审慎、员工轮岗制度落实不到位等内控管理缺失的严重违规行为。

  中国农业银行灵宝市支行连领三罚单。图片来源于网络

  其中,张建新对中国农业银行股份有限公司灵宝市支行员工行为排查工作缺位、网点监控布设不到位、理财业务未按照规定实施“双录”、绩效考评指标设置不审慎、员工轮岗制度落实不到位等内控管理缺失的严重违规行为负有直接责任。

  燕建民对中国农业银行股份有限公司灵宝市支行员工行为排查工作缺位、网点监控布设不到位、理财业务未按照规定实施“双录”、绩效考评指标设置不审慎、员工轮岗制度落实不到位等内控管理缺失的严重违规行为负有直接责任。

  依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条、第四十八条的规定,对中国农业银行股份有限公司灵宝市支行罚款50万元;对张建新警告并处5万元罚款;对燕建民取消高级管理人员任职资格2年。

  附公告截图:

标签:

责任编辑:王男