江苏网舆情 > 社会管理 > 正文

山西一交警索"中华"烟受贿千元 遭司机举报被停职

来源:中国新闻网  作者:  2018-02-07 09:20:00
针对网民反映“司机举报山西静乐交警受贿索中华烟 请纪检严查”一事,山西省忻州市静乐县交警大队微博于2月5日晚22时10分,发布静乐县公安局对网民反映“交警执法问题”一事的情况通报。通报称,对文中举报的民警已采取停止执行职务,接受调查措施。

  中新网忻州2月6日电 (记者 王惠琳 )针对网民反映“司机举报山西静乐交警受贿索中华烟 请纪检严查”一事,山西省忻州市静乐县交警大队微博于2月5日晚22时10分,发布静乐县公安局对网民反映“交警执法问题”一事的情况通报。通报称,对文中举报的民警已采取停止执行职务,接受调查措施。

  2月4日晚,一篇题为《司机举报山西静乐交警受贿索“中华”烟 请纪检严查》的文章在社交平台流传。文章指出,2018年2月2日晚7点左右,一名胡姓司机驾驶山东牌照的危险品运输车进入山西静乐,因运输柴油不熟悉道路,被当地交警扣车欲罚款记分。司机向交警行贿1000元后,交警再向司机索要6条“中华”香烟。最终交警作出200元罚款记3分的处罚,并将车辆放行。该文章配以司机本人身份证照片、司机本人红手印图片等,引发网友关注。

  2月5日晚22时10分,山西省忻州市静乐县交警大队微博发布《静乐县公安局关于对网民反映“交警执法问题”一事的情况通报》。通报称,2018年2月4日晚,接到网民反映《司机举报山西静乐交警受贿索“中华”烟 请纪检严查》的情况后,静乐县委、县政府和县公安局主要领导高度重视,立即部署对该事件展开调查。县纪委、县公安局已成立专门调查组,对此事件展开调查,文中举报的民警已被停止执行职务、接受调查。

  此外,专门调查组已派员与当事司机取得联系,对其所反映问题进行进一步核实,并将根据调查情况对涉事民警依法依规进行严肃处理,及时将处理情况予以公布。(完)

标签:

责任编辑:王男