江苏网舆情 > 社会管理 > 正文

初中男生遭5人围打 知情者:都是学生 老师不让说

来源:西部网  作者:  2017-12-26 09:26:00
就在这两天,网上又出现了一段和校园暴力有关的视频,引起了众人的关注,而这起事件的事发地就在咸阳市。

  就在这两天,网上又出现了一段和校园暴力有关的视频,引起了众人的关注,而这起事件的事发地就在咸阳市。

  网友所拍摄到的一段长约1分39秒的视频,在一片建筑旁的荒地里有6个人,其中5人身着校服,1人着黑色便装,其中一名身着校服的学生被其他五人群殴,当视频传播开后很多人都感到十分的气愤。

  市民1:“把人家那娃都打成啥样子了,太不可思议了。”

  市民2:“学校和家长都有责任,应该好好管管。”

  记者:“在我身后是咸阳市秦都区的丽彩珠泉新城小区,经过再三比对,我现在所处的这片荒地就是打人事件的发现场,而附近的居民告诉我们,就在这附近就有一所学校。”

  记者:“打人那事知道不?”

  附近住户:“知道,就是在这那几个学生。”

  经过记者的核实,视频中的6人均为咸阳古渡中学的学生。

  古渡中学学生:“他们都是初三九年级的学生,老师不让说,要有人问就说不知道。”

  事发之后,咸阳市秦都区教育局发布了有关这起事件的情况说明:被打学生已经按时到校上课,学校安排人员对该学生进行心理辅导,而参与打人的5名学生仍在接受公安机关的调查处理。

  记者:“我们都希望孩子的世界少一点,霸凌多一点关爱,因为我们都知道校园霸凌,会对受害方造成不知是身体的伤害,还有心灵创伤,就下来的无主沮丧可能导致他和身边人,都不能正常交往,很多从小就被欺负的孩子很可能一辈子都生活在霸凌事件的阴影下,因此,减少杜绝霸凌事件在校内外的发生,应该引起全社会的关注。”

  陕西省心理协会专家:“临近期末考试学习压力大,使得学生转移心思暴躁是原因之一,另外和学生个人家庭也有关系。”

  每一次校园暴力和霸凌事件的发生,看得人都是触目惊心,专家认为,无论作为教育部门还是学校,都应该主动防范,防患于未然。

  陕西省心理协会专家:“学校制定制度,联系家长有组织的学生团体,主动向所有学生传播,一旦有类似的事发生,第一时间互动形成一个良性网络,积极有效的进行控制。”

标签:

责任编辑:王艺臻