江苏网舆情 > 社会管理 > 正文

贾跃亭12亿资产被冻结 乐视已不再控股易到用车

来源:北京晨报  作者:  2017-07-04 09:02:00
乐视再度迎来艰难时刻。上海市高级人民法院的一份民事裁定书显示,招商银行上海川北支行6月26日向上海市高院申请财产保全,请求冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司、贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币1236584434.07元。

  乐视再度迎来艰难时刻。上海市高级人民法院的一份民事裁定书显示,招商银行上海川北支行6月26日向上海市高院申请财产保全,请求冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司、贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币1236584434.07元。

  乐视控股有关负责人对此表示:“据了解,招行申请的资产冻结,起因是一笔乐视手机业务融资贷款。但我们针对此笔贷款的资产抵押,足够覆盖债务。公司高层也正在与招商银行在内的各金融机构紧密沟通中,希望尽快解决相关债务问题。”

  招行申请12亿资产冻结

  2015年11月,招商银行上海分行与乐视签约100亿元战略性授信额度。2015年7月,招行向乐视的第一笔信贷业务投放27.4亿港元。官方消息称,此笔业务“成就了乐视互联网概念与传统手机行业的加速整合”。而此次裁定中涉及到的乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司均为乐视手机业务相关公司。

  另据媒体报道,6月29日,上海市高院还冻结了乐视控股在大圣科技的40%全部股权及红利。资料显示“大圣车服”是大圣科技的运营主体,是一家汽车电商平台。

  对于资产冻结一事,乐视控股方面正在核查,不予置评。

  贾跃亭承认危机处理有失误

  在6月28日召开的股东大会上,乐视控股创始人贾跃亭首次坦言,自去年10月份乐视爆发资金链风波以来,他们采取了很多措施,也犯了一些错误,导致乐视非上市公司的体系和资金反而比危机刚爆发的时候更加紧张。

  贾跃亭称,“在归还金融机构欠款后,目前仍然没有获得后续资金支持。”汽车是资金问题的首要因素,手机第二。目前会处理一批固定资产甚至股权资产。回笼资金后首先聚焦上市公司体系。对于非上市公司体系,将在未来两三个月让大家看到成果。

  上周,乐视旗下易到用车公告称,已产生新的控股股东,乐视不再是其控股股东,将于6月30日14时全面开放车主端提现。根据多位车主反映,6月30日14时提现速度很快,可以称为“秒到账”。

  北京晨报记者 韩元佳

  -新闻链接

  乐视的悲情夏天

  7月1日,中超掐断乐视体育直播信号。

  6月29日,英国跑车生产商阿斯顿马丁表示,乐视因现金问题宣布退出与阿斯顿马丁的电动车生产合作计划。

  6月28日,乐视网召开2016年度股东大会,贾跃亭承认处理危机有失误,称仍没获得金融机构后续支持。

  6月28日下午,易到发布公告称,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。

  6月23日,据报道仁宝投资入股乐视子公司的计划暂停。

  6月14日,乐视发出内部信,承认对部分员工社保及公积金延缴,目前均已安排补缴。

  6月13日,乐视控股(北京)有限公司的法定代表人发生变更,由贾跃亭变更为吴孟。

  6月12日,乐视CFO张巍与债权人沟通中透露,将以40亿元的价格将旗下世茂工三商业项目出售。

  6月7日,深交所固定收益信息平台上显示,乐视网发行的20亿元公司债终止。

  6月6日,A股上市公司明家联合称,公司控股子公司及控股孙公司近日因广告合同纠纷诉讼乐视网及多家乐视系公司。乐视网等四家公司合计欠款超6000万元。

标签:

责任编辑:王男