舆情 > 司法事件 > 正文

收受2514余万元 内蒙古包头市原副市长路智受审

来源:中国新闻网  作者:  2019-11-07 08:19:00
6日,内蒙古自治区包头市政府原党组成员、副市长路智受贿、巨额财产来源不明一案在通辽市中级人民法院公开开庭审理。

  中新网通辽11月6日电 (记者 张林虎)6日,内蒙古自治区包头市政府原党组成员、副市长路智受贿、巨额财产来源不明一案在通辽市中级人民法院公开开庭审理。

  公诉机关指控,路智自1998年至2016年在任职包头市规划土地管理局副局长,包头市国土资源局副局长、局长,包头市九原区区长、区委书记,包头市副市长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计实施受贿行为48起,共计收受财物价值2514余万元。截至2018年10月25日,路智家庭财产和支出合计5281余万元,明显超过合法收入,差额巨大,经责令其说明财产来源,仍有价值1555余万元的财产不能说明来源。

  被告人路智身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物折合共计2514余万元,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。

  被告人路智其财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,经责令其说明来源,仍有折合1555.873万元财产不能说明来源,构成巨额财产来源不明罪。应对其数罪并罚。鉴于路智到案后如实供述,主动交待大部分侦查机关尚未掌握的犯罪,有立功表现,建议对其从轻处罚。

  据悉,该案将择期宣判。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。