舆情 > 司法事件 > 正文

一起涉案金额75亿元的P2P集资诈骗案在沪开庭

来源:中国新闻网  作者:  2019-08-09 10:22:00
上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)对一起涉案金额超过75亿元(人民币,下同)的P2P集资诈骗案公开开庭审理。

  中新社上海8月8日电 (记者 李姝徵)上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)对一起涉案金额超过75亿元(人民币,下同)的P2P集资诈骗案公开开庭审理。

  上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,各名被告人及相关辩护人均到庭参加诉讼。

  公诉机关指控:2014年3月,时任上海江泊投资管理有限公司(以下简称江泊公司)法定代表人的林昌利(另案处理)投资设立上海普资金融信息服务股份有限公司(以下简称普资金服),搭建“普资金服”网络交易平台,从事P2P网络借贷业务。2016年8月,林昌利以江泊公司名义控股上海普资实业集团有限公司(以下简称普资集团),并以普资集团为总公司,下设普资金服等90余家关联公司,先后聘用被告人单奕敏、周松、傅应卿、王杰等人担任普资集团、普资金服核心管理人员,虚构大量企业借款债权标的,采用线下联谊、推介会等方式,以高额收益等为诱饵,在“普资金服”P2P金融理财平台网站和手机APP客户端向社会公众发布债权转让、借贷中介等项目,至案发向社会公众非法募集资金共计75.5亿余元,造成1.3万余人经济损失共计16.1亿余元。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据。各辩护人针对被告人的行为是否构成集资诈骗罪、指控的犯罪金额是否准确以及主从犯、自首的认定等问题发表了相应意见。

  被告人家属、被害人代表等旁听了庭审。合议庭将在评议后依法对本案择期宣判。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。