舆情 > 司法事件 > 正文

广西来宾市人民医院原院长涉嫌受贿500余万元受审

来源:中国新闻网  作者:  2019-07-19 10:17:00
7月18日,广西来宾市武宣县人民法院公开开庭审理来宾市人民医院原院长杨文彬涉嫌受贿罪一案。

  中新网南宁7月18日电(谭召日 林浩)7月18日,广西来宾市武宣县人民法院公开开庭审理来宾市人民医院原院长杨文彬涉嫌受贿罪一案。

  公诉机关指控,2013年至2019年间,被告人杨文彬先后利用担任来宾市人民医院副院长、院长的职务便利,在医疗设备、耗材采购及款项拨付等方面为他人提供帮助,并收受项目负责人杨某某、王某某、白某某等19人送给的好处费,其中最少为2万元,最高为200万元,共计502.3万元。

  为规避风险,杨文彬将李某某送给的200万元好处费暂存于李某某处,待其想到稳妥办法后再取走该款。但截至案发时,杨文彬未从李某某处取走该款。案发后,李某某将代杨文彬保管的200万元退至监察委账户,杨文彬的亲属代为退出赃款177.69万元。

  公诉机关认为,被告人杨文彬身为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取利益,并非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款之规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。该案将择日宣判。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。