舆情 > 司法事件 > 正文

中科院研究生被刺案开庭 凶手求判死刑

来源:中国新闻网  作者:  2019-05-24 14:35:00
24日上午,备受社会关注的“中科院研究生被杀案”在北京一中院一审开庭。该案发生在2018年6月14日,受害者生前为中科院二年级研究生谢雕,他与凶手周凯旋为高中同窗。

  中新网客户端5月24日电(杨雨奇) 24日上午,备受社会关注的“中科院研究生被杀案”在北京一中院一审开庭。该案发生在2018年6月14日,受害者生前为中科院二年级研究生谢雕,他与凶手周凯旋为高中同窗。二人在一次同学会时起冲突,周凯旋怀恨在心,时隔两年前往北京寻仇,在接风宴上,谢雕被周凯旋杀害。谢雕代理律师姜丽萍称,一审未当庭宣判,周凯旋在法庭上请求法院判处他死刑,但谢雕的母亲表示,周凯旋父母仍希望法院在对周凯旋量刑时,考虑其精神方面的问题。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。