江苏网舆情 > 司法事件 > 正文

安徽省司法厅原副厅长程瀚涉嫌受贿1800多万被起诉

来源:中国新闻网  作者:  2017-11-10 08:44:00
记者9日从安徽省人民检察院获悉,经安徽省检察院指定,日前,安徽省蚌埠市检察院就程瀚涉嫌受贿、徇私枉法一案提起公诉。

  中新网合肥11月9日电 (赵强)记者9日从安徽省人民检察院获悉,经安徽省检察院指定,日前,安徽省蚌埠市检察院就程瀚涉嫌受贿、徇私枉法一案提起公诉。

  检察机关指控,2006年至2015年2月,被告人程瀚利用其担任安徽省公安厅办公室主任、合肥市公安局局长、合肥市人民政府副市长、安徽省司法厅副厅长等职务上的便利,为有关单位或个人在企业经营、案件处理、汽车牌照办理等方面提供帮助,直接或者通过其特定关系人索取或非法收受他人给予的财物,共计折合人民币1820万余元。

  此外,程瀚身为司法工作人员,徇私枉法,对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉。检察机关认为,应当以受贿罪、徇私枉法罪追究其刑事责任。

  2016年5月18日,安徽纪检监察网发布消息称,程瀚因涉嫌严重违纪,接受组织调查。当年10月28日,安徽省人民检察院对外通报称,程瀚因涉嫌受贿罪被依法逮捕。

  程瀚,男,汉族,1963年11月出生,安徽繁昌人,硕士研究生学历,1985年7月参加工作,1987年5月加入中国共产党。曾任安徽省司法厅副厅长、党委委员。(完)

标签:

责任编辑:王男