舆情 > 苏北 > 淮安 > 正文

淮阴现数十吨医疗废弃物 4家废品回收点被立案调查

来源:扬子晚报  作者:  2019-08-28 11:22:00
22日,扬子晚报以《数十吨医疗废弃物到底哪来的 淮安市卫健委表示将一查到底》为题,独家报道了淮安市淮阴区境内出现数十吨医疗废弃物,有的已被加工成塑料颗粒待售。

  淮安4家废品回收点被立案调查

  22日,扬子晚报以《数十吨医疗废弃物到底哪来的 淮安市卫健委表示将一查到底》为题,独家报道了淮安市淮阴区境内出现数十吨医疗废弃物,有的已被加工成塑料颗粒待售。25日下午,淮安市卫健委、淮阴区政府办以及淮阴区公安、环保等职能部门组成的联合调查组通报:4家回收点在被关停的同时,环保部门已对他们进行立案调查,此前发现的数十吨输液瓶(袋)已被集中交由有资质的企业进行处置。

  25日上午,记者再次驱车来到先前暗访的芦花村回收点,只见此前偌大的场地已被土覆盖。淮阴区政府办葛海伟副主任告诉记者,经联合调查组现场调查,4家回收点均取得工商行政许可,但均无相关环保审批,区生态环境局已对4家回收点予以立案调查。淮安市卫健委俞伟男副主任告诉记者,下一步,将在全市范围内开展未被污染输液瓶(袋)以及医疗废物处置工作大排查,消除隐患,保证这些物品出了医院后可追溯。(朱鼎兆)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。