舆情 > 南京 > 正文

江苏南京一处平房爆燃倒塌事故续:波及周边29户人家

来源:中国新闻网  作者:  2019-09-02 11:22:00
1日凌晨,江苏南京鼓楼区一间平房发生爆燃倒塌,致6人受伤。当日下午,记者从事发地南京栖霞区迈皋桥街道金宁新村社区获悉,爆燃事故波及周边29户人家。

  

  南京消防官微截图

  中新网南京9月1日电 (记者 崔佳明)1日凌晨,江苏南京鼓楼区一间平房发生爆燃倒塌,致6人受伤。当日下午,记者从事发地南京栖霞区迈皋桥街道金宁新村社区获悉,爆燃事故波及周边29户人家。

  9月1日4时38分,南京消防指挥中心接到报警称,位于南京市鼓楼区东井二村523栋36号及相邻的三间平房中的一间发生爆燃,导致该处几间平房不同程度倒塌,有人员被困。

  接警后南京消防指挥中心立即调派迈皋桥中队赶赴现场处置。消防中队到场后立即展开搜救行动。5时15分,搜救行动结束。消防员在现场共营救出9名被困人员,3名人员未受伤,其余6名伤者已送往医院救治,暂无生命危险。

  爆燃事故发生后,南京栖霞区迈皋桥街道金宁新村社区工作人员立即到现场,对周边居民家中损失情况进行排查登记,并组织人员对现场的安全隐患进行排除,避免发生二次事故。据该社区相关负责人称,经过挨家入户走访统计,确认有29户人家受损。目前,具体原因还在进一步调查中。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。