舆情 > 南京 > 正文

男童横冲马路被小车撞伤 家长监管不力也要担责

来源:扬子晚报  作者:  2019-07-03 16:21:00
近日,在南京市江宁区索新路上,面包车司机张某驾车正常行驶时,从道路右侧突然冲出了一名男童。因事发突然,张某刹车不及,撞了上去。所幸,孩子只是轻伤,最终交警判定面包车司机及孩子家长负事故同等责任。

  男童横冲马路被小车撞伤 家长监管不力也要担责

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)近日,在南京市江宁区索新路上,面包车司机张某驾车正常行驶时,从道路右侧突然冲出了一名男童。因事发突然,张某刹车不及,撞了上去。所幸,孩子只是轻伤,最终交警判定面包车司机及孩子家长负事故同等责任。

  据介绍,在事故发生后,淳化交警中队民警立即赶到现场。张某心有余悸地对民警陈述称,“交警同志,你得好好说说这孩子的家长,怎么能随便让孩子横冲到马路上呢!还好我车速慢,孩子无大碍。如果我车速再快一点,后果不堪设想”。

  民警调取了这一路段的监控,发现张某驾驶的面包车在正常行驶过程中,突然从旁边冲出一名年约6岁的男童,横穿马路。所幸,张某所驾驶的面包车车速不快,在左打方向盘并紧急刹车后停了下来。不过,男童因为跑得有点快,避让不及,被面包车右侧车头撞上。经检查,孩子并无大碍,只有轻组织挫伤。

  民警调查此事故时,判定除却张某的责任外,孩子家长作为监护人,因监管不力也要负一定的责任。最终,民警判定孩子家长与张某负事故同等责任。

  交警提醒:家长要对孩子尽到监护责任,教育孩子注意交通安全,给孩子普及一定的交通安全知识。同时,驾驶员开车时要时刻注意周围环境,特别是行经乡村道路,请减速慢行。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。