舆情 > 交通能源 > 正文

烈日下的高空奋战:“万里长江第一廊”电气安装即将完成(图)

来源:中国江苏网  作者:史俊 黄海  2019-08-02 10:33:00

  

  

  中国江苏网讯 7月31日,苏通GIL综合管廊南通引接站施工现场,地表显示温度36℃,铁塔构架上接近50℃,摸上去烫手。江苏省送变电有限公司施工人员正在塔上展放导线,连接铁塔构架和地面引介站的GIL绝缘子套管。有着“万里长江第一廊”之称的苏通GIL管廊工程是国内首条特高压1000千伏交流环网的的“咽喉锁钥”,目前已经完成95%以上电气安装工程量,将于今年9月底全线投运,届时,将与已投运的皖电东送淮南—皖南—上海工程一起,形成贯穿皖、苏、浙、沪负荷中心的华东特高压交流环网,这也是世界首个特高压交流双环网,将大幅提高华东电网接纳区外来电能力,提升电网安全运行水平。 (史俊 黄海 )

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。