舆情 > 交通能源 > 正文

官方通报商合杭铁路工地事故:钢轨移位挤伤作业人员

来源:中国新闻网  作者:  2019-06-19 09:41:00
安徽阜阳市委宣传部18日通过官方微博发布情况通报称,6月16日上午8:40,商合杭铁路建设工地上发生一起铺轨列车紧急制动造成部分钢轨滑动移位事故,造成铺轨作业人员被挤伤。

  中新网6月18日电 安徽阜阳市委宣传部18日通过官方微博发布情况通报称,6月16日上午8:40,商合杭铁路建设工地上发生一起铺轨列车紧急制动造成部分钢轨滑动移位事故,造成铺轨作业人员被挤伤。目前16名伤员病情稳定好转,2人已出院。

  据初步调查核实,2019年6月16日上午8:40,由中铁十八局商合杭铁路站前四标开行的铺轨列车在行至太和~阜阳间下行线DK162+655处(位于颍泉区行流镇境内)发现前方有作业人员,铺轨列车采取紧急制动,造成铺轨列车上的部分钢轨滑动移位,挤伤列车前端乘坐的铺轨作业人员。

  阜阳120出动急救车将16名伤员分别送至市区3家医院救治。目前伤员病情稳定好转,无生命危险,已有2名伤员康复出院。

  阜阳市已成立由应急管理局牵头、多部门组成的事故调查组,会同铁路主管部门进一步对该起事故原因、责任进行全面调查,研究部署安全隐患排查治理措施,坚决遏制较大安全生产事故的发生。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。