舆情 > 交通能源 > 正文

乘客堵舱门致航班延误 航空公司:谴责不文明行为

来源:中国新闻网  作者:  2019-05-16 14:31:00
5月15日,有网友爆料称,自己乘坐的凌晨4点起飞的春秋航空航班,一位大妈因女儿误了起飞时间,坐在舱门外,称自己身体不舒服,赖着不让起飞,导致飞机晚点。

  中新网上海5月16日电(记者殷立勤)5月15日,有网友爆料称,自己乘坐的凌晨4点起飞的春秋航空航班,一位大妈因女儿误了起飞时间,坐在舱门外,称自己身体不舒服,赖着不让起飞,导致飞机晚点。

  16日,春秋航空宣传部门工作人员告诉记者, 5月15日,春秋航空9c8892航班,计划搭载162位乘客,从泰国曼谷飞往上海浦东。

  因一位旅客在规定时间未抵达登机口,地面服务人员拨打其预留手机号码也无法取得联系,因此做减客处理。其同行旅客(已登机)情绪激动,意图阻止乘务长关闭舱门。经劝阻,机组同意该同行旅客自愿终止行程。

  由于该同行旅客声称被减旅客已报警,并告知泰国机场警方有随身行李在飞机上,同时还有两件托运行李。根据安全规定,机组对该旅客的托运行李进行卸载,并按规定进行了清舱。最终,该航班实际搭乘160位乘客,于上午9:14抵达上海浦东机场,比计划抵达时间延误约30分钟。

  行程中,同机其他旅客对该旅客不文明行为纷纷表示不满。春秋航空对该旅客阻止关闭舱门、影响其他旅客行程、导致航班延误等不文明行为表示谴责。

  春秋航空同时提醒旅客,请务必根据登机牌提示的登机时间,提前20分钟抵达登机口,以免误机。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。