舆情 > 交通能源 > 正文

四川绵西高速一水泥罐车侧翻致气体泄漏 原因正调查

来源:华西都市报  作者:  2019-04-15 09:54:00
4月14号凌晨,绵西高速(绵阳往西充方向)距离盐亭收费站2公里处,发生一起3车追尾事故。其中1辆使用液化气作动力的水泥罐车侧翻,造成液化气泄漏。

  绵西高速水泥罐车侧翻引发气体大量泄漏

  华西都市报讯(赵江川王川周洪攀姚茂强)4月14号凌晨,绵西高速(绵阳往西充方向)距离盐亭收费站2公里处,发生一起3车追尾事故。其中1辆使用液化气作动力的水泥罐车侧翻,造成液化气泄漏。绵阳消防出动救援人员用水枪对泄漏气体进行稀释,并用泡沫枪进行覆盖,防止次生灾害发生。经过多个部门5个小时的不懈努力,事故车辆被安全拖离现场。

  14日凌晨2时50许,一辆水泥罐车行驶至绵西高速盐亭收费站附近时,与另外两车发生追尾事故,水泥罐车避让不及直接侧翻。由于该车使用液化天燃气作动力,车辆侧翻时,造成LNG气罐阀门变形泄漏。“当时气罐处于满载状态。”消防救援人员说,他们赶到现场时,事故路段发生拥堵,高速交警正对该路段实施警戒,事故车辆气罐正在不断向外冒气体。他们从车主处了解到,驾驶员刚加了300升液化气,一旦发生爆炸,后果将不堪设想。

  绵阳消防嫘祖大道中队救援人员根据现场情况,制定放空稀释的方案进行处置。他们用开花水枪对空气中的泄漏气体进行稀释,并用泡沫枪对变形阀门位置进行覆盖,防止不可控因素造成爆炸燃烧。经过5个小时的不懈努力,侧翻车辆气罐内的余气被排空。负责现场吊装的机械随即对侧翻水泥罐车起吊并安全拖离现场。目前,相关部门正在调查事故具体原因。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。