舆情 > 交通能源 > 正文

“小材大用” 自主研发助力输变电施工(组图)

来源:中国江苏网  作者:史俊  2018-12-04 10:17:00
近日,在张家港至锦丰双回π入晨阳变500千伏线路立塔施工现场,江苏省送变电施工人员使用自主研发的新型抱杆对N4铁塔进行组立作业,极大节约了时间成本,提高了经济效益,可谓“小材大用”。

  中国江苏网讯 近日,在张家港至锦丰双回π入晨阳变500千伏线路立塔施工现场,江苏省送变电施工人员使用自主研发的新型抱杆对N4铁塔进行组立作业,极大节约了时间成本,提高了经济效益,可谓“小材大用”。

  据介绍,这种轻小型落地抱杆是解决特殊地形条件下铁塔组立难题而研制的新型组塔抱杆,抱杆初始段的站立及起重臂的伸展均由无线遥控操作系统自动控制。抱杆采用水平起重臂架,可360°回转,起重行走小车可变幅,顶升系统采用液压下顶升方式,起升机构、回转机构及变幅机构采用了上置型式及变频调速。抱杆最大变幅幅度为12米,全幅度起重量为3吨,工作幅度2~9米时,抱杆起重量为4吨。使用此抱杆极大地节约时间成本,提高经济效益。

  该工程拟于2019年3月竣工具备投运条件,工程建成后将大力满足张家港电力负荷增长需求、缓解张家港500千伏变电站降压压力,同时加强张家港电网结构、提高张家港地区供电可靠性。(史俊)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。