江苏网舆情 > 交通能源 > 正文

山东网友质疑电子桩收停车费 官方称为解决停车难

来源:人民网  作者:  2017-11-21 13:40:00
“在潍坊古德广场附近西侧道路,玉清街马路两侧树立电子桩收取停车费,收费员说是收费是潍坊市政的行为。”近日,一名山东网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,建议多划临时停车位,让资源于市民,体现为人民服务的宗旨。

  “在潍坊古德广场附近西侧道路,玉清街马路两侧树立电子桩收取停车费,收费员说是收费是潍坊市政的行为。”近日,一名山东网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,建议多划临时停车位,让资源于市民,体现为人民服务的宗旨。

  对此,山东留言办理作出回复表示,经核实,为进一步规范城市停车管理秩序,缓解城区“停车难”“出行难”问题,根据潍坊市“四通一治”停车难专项工程部署,高新区启动停车智能化管理项目。“停车难”是城市管理的主要问题之一,通过停车智能化管理提高停车资源利用效率,项目已被潍坊市政府列为解决“停车难”问题的主要手段,正在进行全面推广。

  【网民留言】

  我是潍坊市民,关于潍坊市政在部分马路两侧划停车位收费问题咨询。在潍坊古德广场附近西侧道路,玉清街马路两侧划停车位,树立电子桩收取停车费,收费员说是收费是潍坊市政的行为,12345热线回复说多人针对此事反应过,改收费项目为一个安保公司在执行,手续齐全,合法。个人观点认为,停车收费本身不是大事,但是马路是不是公共资源?马路边停车交警会给予处罚,如果合法合理的马路边停车为啥要收费?

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市公安局高新技术产业开发区分局进行了调查处理,现回复如下: 关于路边停车收费问题。经核实,为进一步规范城市停车管理秩序,缓解城区“停车难”“出行难”问题,根据潍坊市“四通一治”停车难专项工程部署,高新区启动停车智能化管理项目。高新区公安分局牵头,财政、市场监管、规划、城管执法、审计、城建等部门共同推进。2016年7月,停车智能化管理项目正式立项,并确立了“律师参与、新闻发布、价格听证并联”的推进程序。经过公开招标、举行新闻发布会、召开听证座谈会、开展社会化宣传等法定程序,确定由潍坊高新区军盾安保有限公司负责项目管理运营,并依据《潍坊市停车服务收费管理办法》(潍发改物价〔2015〕122号)开展收费工作。项目以智能侧向识别桩为信息采集手段,通过APP“互联网+”平台,实现管理智能化、停车自助化。项目一期于2017年2月4日正式上线运营,将谷德广场周边路段做为先试先行区。项目二期将针对停车问题严重的孵化二巷、蓉花路等路段进行智能化改造。 尊敬的网友,“停车难”是城市管理的主要问题之一,通过停车智能化管理提高停车资源利用效率,项目已被潍坊市政府列为解决“停车难”问题的主要手段,正在进行全面推广。 感谢您对潍坊城市管理问题的关注,欢迎您对我们的工作提出宝贵意见。

  【网民留言】

  我是潍坊恒大名都业主,我家的房子从2015年12月31日交房到现在一直不能入住,房子出现了各种问题,入户门挤压门框不能开到墙面,镜框石裂缝,橱柜有破损,洗脸盆下水管漏水,卧室外墙多处有破洞,入户门锁芯未经业主同意被更换,维修期间开发商故意拖延时间,房子不能入住导致了我们直接的经济损失和房子的保修期被消耗了近两年时间,部分问题还没修完。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市住建局进行了调查了解,现回复如下: 您反映房屋质量问题。经核实,因装修质量等原因,导致出现网友反映的一系列房屋质量问题。经潍坊市住建局监督站调查处理,恒大名都开发商于2017年10月份就您反映的厨房卫生间墙砖空鼓破损缺失,墙面多次多处裂缝,缺少纱窗等户内问题进行了处理,目前问题已经协商解决。 关于您反映因不能入住导致经济损失,要求开发商对进行经济赔偿问题,建议您与开发商协商解决,或根据合同约定通过诉讼解决。 尊敬的网友,如您仍有房屋质量及其他问题,您也可以通过市住建局网站、市住建局监督站电话0536-8868039进行反映,我们将为您服务。感谢您对我们工作的支持!

  【网民留言】

  我是烟台市万华医院的一位医生,我想反映个情况,10月18日我值夜班,我们医院门口正在修路,白天导致交通堵塞,这个大家都能理解,我们值夜班一般都是十点半左右休息。可是,外面还在施工,是那种松路面的机器的声音,声音特别的大,而且特别刺耳,我向我们路政管理局的反应,他们说找夜间噪音管理处,打电话给那里,那里又说夜间不出警,给市民热线打电话又是电脑值班,已经夜间11点了,噪音还持续存在,我在四楼办公室,拍的视频声音依然清楚。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您反映的问题,烟台市城市管理局进行了调查处理,现回复如下: 您反映的施工点位位于幸福路与幸福中路交叉口,属于2016-2017年度烟台市老城区雨污分流工程的一部分,距万华医院300米。由于施工点位在十字路口,白天有大量的车辆、行人通过,且有关部门不允许封闭施工,排水处采取了夜间施工的方式。为了抢工期,夜间施工时间较长。下一步市排水处将精心组织,调整工序,尽量缩短夜间施工的时间,采用人工配合机械的方式进行作业,能不动用机械尽量不动用,以最大程度地降低对周边市民的影响。感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言】

  民办幼儿园老师待遇应该按照什么标准?有明文规定或者政策规定吗?会将民办幼儿教师转正吗?民办幼儿教师到退休年龄能像正常职工一样退休吗?

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您反映的问题,烟台市教育局进行了调查处理,现回复如下: 一、民办幼儿园教师工资待遇政策依据问题。1.民办幼儿园应按照《民办教育促进法》的有关规定兑现教师待遇。《民办教育促进法》第三十一条规定,民办学校应当依法保障教职工的工资、福利待遇和其他合法权益,并为教职工缴纳社会保险费。2.山东省教育厅、财政厅、物价局《关于印发<山东省省级示范性幼儿园办园标准>的通知》(鲁教基发〔2013〕3号)要求,民办幼儿园按照《劳动合同法》与教职工签订聘用合同,并按照有关规定办理社会保险。非公办教师工资(不含社会保险)高于当地最低工资标准,逐步做到与公办教师同工同酬。3.《烟台市人民政府关于进一步加快发展学前教育的意见》规定,要保障城乡非公办幼儿教师工资及时发放,逐步实现与公办幼儿教师同工同酬;切实解决非公办幼儿教师的养老、医疗、失业等社会保障问题。 二、民办幼儿园教师是否能转为公办幼儿园教师问题。目前,对现有的民办幼儿园教师没有“转正”的说法。根据国家规定,事业单位工作人员逢进必考,现有的民办幼儿园教师根据各地人社部门发布的招考简章,可参加相关的公开招聘考试。 三、民办幼儿园教师能否享受公办退休待遇问题。现有的民办幼儿园应按照《劳动合同法》为其职工缴纳办理社会保险,待退休时工资待遇按照人社部门有关养老保险政策执行。

  【网民留言】

  我是威海市华夏山海城的一名普通居民,2011年买了此处的房子,但是由于工作原因,今年入住,2011年买房的时候前边是一条小区路,没有几辆车,但是今年威海进行道路扩建,此处马路变为了交通繁忙的主路,我们住在道路旁边,不胜其扰,多少次夜晚被车流声吵的难以入睡,好不容易睡着了,半夜渣土车开始轰隆隆的跑来跑去。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您反映的问题,威海市公安局进行了调查处理,现回复如下: 华夏山海城小区前通行的道路主要是海峰路和峰北路,其中海峰路是市区、经区通往烟台及羊亭镇、初村镇的重要通道,人车流量较大,特别是今年以来随着环山路全封闭施工,车辆通行压力较大;峰北路是经区通往环山路以西部分村庄的辅道,原来人车流量小,但随着今年环山路的封闭施工,车流量比往年也明显增大。 环山路改造工程是政府的重点工程,为保障该工程平稳、有序、如期完成,交警支队在环山路施工前期、施工过程中加强施工单位和运输车辆管理,有效降低了施工车辆对沿线居民的正常影响。下一步,交警支队将进一步强化交通疏导,在早晚高峰期安排警力加强海峰路、峰北路沿线路口交通疏导。同时,组织民警强化环山路施工企业源头管理,规范驾驶人运输行为,并积极通过广播、电视、报刊、网络、双微平台等渠道,引导过往车辆绕行青岛路、海滨路及301省道,减轻海峰路、峰北路道路交通压力。另外,因海峰路和峰北路均不在货车禁行区域和禁鸣区域,为降低夜间渣土车噪音对居民正常生活的影响,交警支队还将组织成立执法小分队,加强对渣土运输车运输散流物体不按规定覆盖、违法超载运输等行为进行查处。

标签:

责任编辑:王男