江苏网舆情 > 交通能源 > 正文

湖北襄阳机场新航站楼未按时启用 多部门被问责通报

来源:中国新闻网  作者:  2017-11-19 08:45:00
湖北襄阳机场新航站楼原定于6月18日启用,但因各种原因,经多次协调、督办后,启用时间仍然一再推迟,直接影响群众的切身利益,导致政府公信力受损,相关责任单位和责任人员因工作不力被问责通报。

 

  湖北襄阳机场新航站楼未按时启用 多部门被问责通报

  新华社武汉11月18日电(记者 李伟)湖北襄阳机场新航站楼原定于6月18日启用,但因各种原因,经多次协调、督办后,启用时间仍然一再推迟,直接影响群众的切身利益,导致政府公信力受损,相关责任单位和责任人员因工作不力被问责通报。

  据襄阳市纪委通报,今年3月27日,襄阳市政府召开专题督办会,根据指挥部意见,议定在5月10日前完成消防验收工作,6月18日新航站楼转场启用。随后,因机场内供水、供电工程未完工,无法进行消防及行业验收,新航站楼未能按期投入使用。6月21日,市委、市政府召开重点项目汇报协调会,明确要求9月底前完成转场启用并向社会公开。

  然而,因相关部门及责任人员作风不实、整改不力,新航站楼仍未在9月底如期启用。本月17日,襄阳市纪委发出通报,相关责任单位和责任人员因工作不力被严肃问责。

  据通报,襄阳机场改扩建领导小组办公室存在督办、协调不力问题,襄阳机场改扩建领导小组办公室主任杜克刚因工作履职不力受到严肃批评,并被责令向市委、市政府写出深刻检讨。襄阳市公安消防支队存在指导、服务不力问题,被责令写出书面检讨。

  襄阳机场改扩建工程建设指挥部存在管理不善、监督不力问题,鉴于工程指挥部主要负责人属湖北机场集团公司管理人员,襄阳市纪委将向该集团公司纪委发函,建议对襄阳机场公司在项目招投标、工程监督管理方面存在的问题进行调查处理并追责问责。施工单位(中建三局襄阳机场项目部)存在整改不力问题,市纪委将向施工单位上级公司纪委发函,建议对襄阳机场项目部在工程招标、分包及监管方面存在的问题进行问责调查。

标签:

责任编辑:尤颖