舆情 > 交通能源 > 正文

云南发生车祸致7人坠崖 消防官兵及时救援全员生还

来源:中国新闻网  作者:  2017-11-13 09:03:00
记者12日从云南省文山州公安消防支队西畴大队获悉,当日,一辆黑色越野车在其境内发生车祸致7人坠落山崖,消防官兵及时赶到救出被困人员,7人全部生还。

  中新网昆明11月12日电(陈静 李世鹏)记者12日从云南省文山州公安消防支队西畴大队获悉,当日,一辆黑色越野车在其境内发生车祸致7人坠落山崖,消防官兵及时赶到救出被困人员,7人全部生还。

  据西畴县公安消防大队通报,12日13时32分,该消防大队接到报警称:文山州西畴县法斗乡三元井路段发生一起交通事故,一辆黑色小型越野车从二级公路坠入百米深崖内,车内7人被困,情况危急。

  接警后,西畴县公安消防大队立即出动2车10人赶赴现场处置。13时59分 ,救援官兵到达现场,只见事故车辆翻下距公路一百多米的悬崖下方,车内7名被困人员全部被甩出车外悬崖上,第一名被困人员已被民众救起,另一名小女孩只是擦伤,可以自行行走。

  根据现场勘查情况,指挥员立即下达指令:警戒小组协同交警部门疏散围观民众,防止其他意外发生;第一小组利用公路旁的石墩制作支点放置救援绳双向固定,将救援人员下放至悬崖搜寻被困人员;第二小组携带救援绳、安全钩、担架深入坠落现场救援被困人员。

  当日14时50分,5名被困者全部救出,并抬至路面交由120医护人员救治,至此,整个救援行动圆满结束,7名被困人员全部生还。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。