江苏网舆情 > 交通能源 > 正文

成都双流机场再遭无人机干扰 几十个航班备降或返航

来源:中国新闻网  作者:刘涛  2017-04-23 09:03:00
成都双流机场昨天(21日)下午再次受到无人机干扰,共有58个进港备降到了贵阳、重庆、西安和绵阳等地,大约1万多人出行受到影响。

  据中国之声《央广新闻》报道,成都双流机场昨天(21日)下午再次受到无人机干扰,共有58个进港备降到了贵阳、重庆、西安和绵阳等地,大约1万多人出行受到影响。

  昨天下午2点38分,一架绿色无人机出现在成都双流机场跑道附近,造成13个航班备降到附近机场,1个航班返航。大约一个小时后,另外一架红色无人机和红白相间的无人机也出现在机场附近,造成19个航班备降,2个航班返航。大概下午5点多时,一架无人机从正在降落的飞机下方穿过。随后,成都双流国际机场发布大面积航班延误预警,超过1万名旅客被滞留。

  昨天,航旅纵横、飞常准等航班软件上显示,双流机场的延误率已经达到100%。双流机场也启动应急预案,连夜输送滞留旅客。

  据介绍,记者的一位朋友从上海浦东飞回成都,昨天早上9点多坐上飞机,结果遇到成都机场无人机影响,5点多的时候,飞机备降到重庆机场,一整天时间都在飞机上。后来国航从重庆包大巴车,将他们送回成都。

  本周一和周二,成都双流机场就发生过无人机干扰航班的事情,造成多架航班不能正常起降。随后,成都市公安局决定以涉嫌以危险方法危害公共安全为由,对这两起案件立案侦查。同时,四川省公安厅表示对群众举报的违法飞行线索奖励标准,也从原来的1000元,提高到10000元。

标签:

责任编辑:尤颖