舆情 > 金融房产 > 正文

违规发布房源信息 北京12家房地产经纪机构被查处

来源:新华网  作者:  2019-11-05 11:04:00
记者4日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京市区两级住建(房管)部门近日开展房地产市场执法检查,12家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。

  新华社北京11月4日电(记者李嘉瑞)记者4日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京市区两级住建(房管)部门近日开展房地产市场执法检查,12家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。

  此次房地产市场执法检查,由北京市住建委执法部门联合朝阳、丰台、延庆、通州和北京经济技术开发区的住建(房管)部门开展,采取线上线下联动,从主流互联网平台抽取房源信息后到现场实地逐项比对核实。

  据北京市住建委执法总队介绍,北京广发房地产经纪有限公司、北京利国爱家房地产经纪有限公司、北京阳光绿地房地产经纪有限公司等12家房地产经纪机构,违反了《房地产经纪管理办法》的相关规定,已被立案查处。同时,主流互联网平台将会下架上述房地产机构发布的全部房源信息。

  据介绍,针对房源信息发布,北京市将持续开展执法检查,结合市民投诉及网络、报纸等媒体曝光的线索,严查各类违法违规行为。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。