舆情 > 金融房产 > 正文

公司集资诈骗被央视曝光后 新三板连夜启动核查

来源:北京青年报  作者:  2019-04-22 09:50:00
前晚中央电视台《焦点访谈》报道,深圳光合华旅产业投资发展(深圳)有限公司(以下简称“光合华旅”)通过互联网平台,以新能源投资名义,承诺超高回报进行集资诈骗。

  前晚中央电视台《焦点访谈》报道,深圳光合华旅产业投资发展(深圳)有限公司(以下简称“光合华旅”)通过互联网平台,以新能源投资名义,承诺超高回报进行集资诈骗。全国股转公司(新三板)昨日凌晨紧急发布对光合集团子公司被曝光集资诈骗启动问询核查的通告。

  据通报,据该报道及工商登记信息显示,光合华旅的母公司为新三板挂牌公司光合新兴产业控股集团股份有限公司(证券代码:832657,证券简称:光合集团)。光合集团于2015年6月挂牌新三板,主营业务为园林绿化苗木生产与销售、景观设计和工程施工。

  全国股转公司对此高度重视,立即要求光合集团停牌自查;同时就光合集团对光合华旅投资情况、业务往来情况,以及是否涉嫌光合华旅集资诈骗等事项进行公开问询和核查。

  全国股转公司将督促光合集团及其主办券商等相关主体尽快查清事实,回复问询,切实履行信息披露义务;一旦发现挂牌公司存在违法违规行为的,将及时予以严肃处理;涉嫌违法犯罪的,将及时移交相关部门查处。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。