舆情 > 金融房产 > 正文

北京规范网上房源信息发布 两中介遭严惩

来源:人民日报  作者:王昊男  2018-09-17 09:46:00

  据悉,北京市住房城乡建设委执法部门立案查处多家发布违规房源信息的房地产中介公司。其中因拒不配合执法调查,两家房地产中介公司全部房源信息被下架。这是北京市对互联网平台发布房源信息行为提出要求后的查处结果。

  近期,北京市住建委核查了互联网平台上发布的485条房源信息,并根据房源核查情况,对北京小家联行企业管理有限公司、北京市博友园房地产经纪中心、北京天泰置地房地产经纪公司、北京华信恒基房地产经纪有限公司发布违规房源信息的行为进行立案查处。由于北京光速信达房地产经纪有限公司、北京北方信诚房地产经纪有限公司拒不配合执法调查,北京市住建委已要求主流互联网平台下架上述机构全部房源信息。

  据北京市住建委相关负责人介绍,大部分互联网平台已基本按要求完成整改,其中吉屋网已下架北京站全部房源信息。58同城、安居客、赶集网、房天下等网站仍然存在部分房源信息未公示营业执照及经纪人员信息卡的问题,特别是品牌公寓栏目下所有房源信息均未公示营业执照。北京市住建委已约谈相关企业,并再次强调平台对房源信息发布主体的监管责任,要求立即整改,如仍整改不到位,将会同互联网监管部门联合惩戒。

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。