舆情 > 金融房产 > 正文

华泰金融等5家平台涉非法吸收公众存款被立案侦查

来源:中国新闻网  作者:  2018-08-03 09:21:00

  据上海市公安局黄浦分局官方微博消息,上海市公安局黄浦分局8月2日发布警方通报,对5起涉嫌非法吸收公众存款的案件立案侦查,案情通报如下:

  2018年6月27日,上海市公安局黄浦分局根据群众报案,对上海聚诚致信网络科技有限公司(米袋计划)涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。目前,公司法定代表人昝某等人已被依法采取刑事拘留强制措施,公安机关正在对此案开展全力侦查。

  2018年6月28日,上海市公安局黄浦分局根据群众报案,对上海桢曦金融信息服务有限公司(花木金融)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,公司主要高管刘某等人已被依法采取刑事拘留强制措施,公安机关正在对此案开展全力侦查。

  2018年7月13日,上海市公安局黄浦分局根据群众报案,对上海安民互联网金融信息服务有限公司(华泰金融)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,公司高管方某等人已被依法采取刑事强制措施,公安机关正在对此案开展全力侦查。

  2018年7月20日,上海市公安局黄浦分局根据群众报案,对百荣金融信息服务(上海)有限公司涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,公安机关正在对此案开展全力侦查。

  2018年7月23日,上海市公安局黄浦分局根据群众报案,对上海汉州互联网信息服务有限公司(坚果理财)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,公司高管王某已被依法采取刑事强制措施,公安机关正在对此案开展全力侦查。

  公安机关请上述5起案件中所涉及的投资受损群众携带本人身份证复印件、合同复印件及投资、转账凭证等有关资料至户籍地或者居住地公安机关登记、报案,配合公安机关开展调查取证工作,并依法表达诉求,不参与各类非法聚集活动。

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。