江苏网舆情 > 金融房产 > 正文

河北雄县禁止一切售楼行为 安新多处中介被封

来源:央视财经  作者:  2017-04-03 10:22:00
中央决定设立河北雄安新区的通知发布后,有房产中介连夜落址雄县,外地人纷纷赶往雄县购房。雄县平时均价3000元、4000元的二手房已经卖到了8000多元,需要全款支付,且目前房子不能过户,只能买卖双方私底下签署协议。

  中央决定设立河北雄安新区的通知发布后,有房产中介连夜落址雄县,外地人纷纷赶往雄县购房。雄县平时均价3000元、4000元的二手房已经卖到了8000多元,需要全款支付,且目前房子不能过户,只能买卖双方私底下签署协议。

  外地购房者深夜涌向雄县“抢房”!

  3月31日,雄安新区涉及的3个县已经冻结全部房产过户,本地人、外地人都无法买房。

  然而,这也难以阻挡购房者的热情。记者在雄县街头发现,挂有外地车牌的车辆来来往往。不少购房者对记者表示,昨天晚上11点多就到了雄县并四处找买房子的地方,“宾馆都住满了。”

  在这个本该祭拜已故亲友、出门踏青的清明小长假,原本平静的河北省雄县、容城、安新三城的居民却再也不能像往日那样平静地生活,中共中央、国务院一纸决定设立雄安新区的通知,让这个地方突然变得比往常热闹很多。

  外地投资者潮水般涌入还带火了雄县的酒店住宿。在一家酒店门口,记者遇见一位从山西太原来看房的投资者,对方称5个多小时开车到这里,一天都没怎么吃饭。

  4月2日的雄县,这里既有25元/间的旅馆,也有每晚超过3000元的别墅酒店,这些酒店的共同点是房源紧张。

  记者通过第三方订房网站看到,包括格林豪泰、如家、汉庭在内的众多酒店已被预订一空。

  在距雄县县政府几百米的格林豪泰酒店,工作人员告诉记者已经没有房间,话还没说完,又有人打电话咨询房间剩余情况,而这家酒店门口也停放着多辆外地牌照豪车。

  官方:积极出台措施,遏制炒房!

  雄县召开紧急会议,要求停止一切售楼行为

  4月2日,原定于10点开始的雄县房地产开发商、中介紧急会议直到10点49才开始。该县分管相关工作的副县长谢克庆出现在会议上。

  谢克庆称,政府已经工作一个晚上,正在查封查处所有售楼门店,大小产权房都有。楼盘也有人蹲守和巡逻,已经取缔几个卖房的,现在开始停止一切售楼行为。

  谢克庆表示,相关分管领导将会讲解相关政策,有关工作人员全员在岗取消休假。

  出席会议的雄县有关部门均在现场表态。雄县住建局称,开发、售楼两块要依法,需要土地证和售楼证;雄县公安局称,将对不执行禁令的人员采取措施。

  随着雄安新区设立,炒房者已不在少数,对于这一现象,有专家认为,这种炒房行为应该坚决遏制,防止新区建设走向房地产化。而当地政府也应积极出台应对措施,或许能对此类炒房行为起到遏制作用。

  安新县:多处中介被封

  不仅是雄县,在今天上午,安新县人民政府也召开了会议。记者注意到,会议从上午10时左右一直持续到12时。安新县政府大院内停满轿车,部分车辆只能停在政府外面的街道上。

  会议结束后,多位与会者向记者证实,此次会议主题是关于房地产,要求禁止炒房行为。另外,记者了解到,此次会议参会人员包括县政府各部门负责人和下辖乡镇负责人。

  此外,记者在安新县城还看到已有多处房屋中介被封,封条显示“安新县住房和城乡建设局2017年”字样。

  在一处名为凯盛嘉苑接待中心的房屋中介玻璃门上,封条显示为“安新县住房和城乡建设局2017年2月26日”。

  早上8点左右,多位购房者无奈扑空。一位来自溏沽的购房者告诉记者,她想来安新做点小生意,今早刚过来,结果发现房屋中介被贴上封条。

  记者了解到,在4月1日新华社发布消息之前,雄县、安新县等地已有不少传闻,导致当地房价上涨。一位安新本地居民也对记者表示,年前还可以购房,价格大概在四五千元每平方米,年后涨到一万元左右。

标签:

责任编辑:王艺臻